Staatliche Corona-Hilfe für eure Personalkosten

Viele Unternehmen hat die Corona-Krise hart getroffen, aber wohl am meisten die Gastronomie und Hotellerie. Grund dafür ist vor allem der vermehrte Fachkräftemangel über den wir vor Kurzem schon berichteten. Deswegen kommt jetzt zu der bis September verlängerten Überbrückungshilfe eine Restart-Prämie hinzu für Unternehmer, die ihre Mitarbeiter aus der Kurzarbeit holen oder Beschäftigte neu einstellen.

Zum Artikel »

4 Gründe für die Personalsuche in der Gastronomie & Hotellerie mit shjft

Der Lockdown ist so plötzlich vorbei wie er angefangen hat und langsam kommt das öffentliche Leben wieder in Schwung. Für viele ist das eine gute Nachricht – endlich wieder Essen gehen! Auf die Restaurants kommt jetzt eine ganz andere Krise zu: Neues Personal suchen! 

Bist Du händeringend auf Personalsuche in der Gastronomie & Hotellerie? Dann rekruitiere jetzt deine Arbeitnehmer auf shjft.de!

Personalsuche in der Gastronomie & Hotellerie auf shjft.de
Zum Artikel »

#2 Food Hack Friday – Crêpe Suzette & warum Flambieren in Vergessenheit gerät

Flambieren kennen viele als Showeffekt in offenen Küchen oder den berühmten japanischen Teppanyaki Restaurants. Dabei geht es nicht nur um das Verbrennen von Alkohol, sondern der Geschmack den er hervorruft.

Was das Geheimnis von Flambieren ist & ob flambierte Saucen alkoholfrei sind, könnt ihr auf der Seite der Guerilla Chefs nachlesen.
Dort findet ihr auch das Rezept für die Crêpe Suzette, die wir euch an diesem Food Hack Friday empfehlen.

Zum Artikel »